Política de privacidade


A presente política de privacidade reflete a política do Forretas, o 1º agregador de compras coletivas. Se alguma alteração for efectuada no futuro, a mesma será colocada nesta página. Se tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade, por favor, entre em contacto com a equipa do Forretas, o 1º agregador de compras coletivas.

A sua privacidade é a nossa maior preocupação!

FORRETAS.COM (Doravante SITE), é gerido por Cherryblue, Lda com domicílio no Centro Empresarial Torres de Lisboa, Rua Tomás da Fonseca, Torre G, 1600-029 Lisboa (endereço de e-mail: help@forretas.com), e responsável pelos ficheiros automáticos derivados do mesmo, garante a integridade e cumprimento integral das obrigações ao abrigo do Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, bem como as previstas no seu Regulamento Geral de Proteção de Dados e demais regulamentos aplicáveis. O site forretas.com encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) com o número 8869/2017.

Informações pessoais recolhidas quando visitar o Forretas

Quando visita o nosso site, o Forretas recolhe diferentes tipos de informações. Nosso servidor automaticamente grava sua visita e guarda as seguintes informações: o site através do qual você nos visitou, o seu endereço IP, a hora, dia e duração de sua visita, as páginas que você acedeu, erros ou falhas de download que você pode ter encontrado e o tipo de browser que utilizou.

Emails e formulários eletrónicos

O Forretas guarda o seu email e o respectivo conteúdo quando nos contacta ou quando se regista no nosso serviço. Os dados pessoais recolhidos de forma voluntária e esclarecida poderão ser utilizados pelo Forretas para apresentação de produtos e ofertas promocionais através de correio postal, correio eletrónico ou telefone. O Forretas poderá, igualmente, comunicar estes dados a entidades terceiras de reconhecida idoneidade para fins de marketing directo. O utilizador poderá receber ofertas e propostas de publicidade das seguintes áreas:

  • Produtos e serviços nas áreas de telecomunicação e tecnologia.
  • Banca (crédito, cartões)
  • Seguradoras e seguros
  • Conteúdos editoriais, turismo e hotelaria, desportos e exercício, colecionismo, fotografia, música, passatempos, brinquedos, transportes, jardinagem, hobbies, comunicação e entretenimento, jogos, lotarias e concursos.
  • Ofertas no sector do grande consumo: electrónica, informática, moda e têxtil, imagem e som, complementos, casa, utilidades domésticas, bazar, mobiliário, drogaria, alimentação, bebidas, materiais de escritório, moda e decoração.
  • Serviços e conteúdos da área de saúde, cuidado pessoal e estética
  • Sector automóvel, motorizado e veículos de transporte
  • Sector Imobiliário
  • Prestação de serviços
  • Segurança e alarmes
  • Estudos de mercado / Desenvolvimento e ensaios de produtos
  • Educação
  • Energia e água: produtos relacionados com a eletricidade, gás e água (Iberdrola, Endesa, GoldEnergy, EDP Energias de Portugal, EDP Distribuição, Galp, Aldro, Alfa Energia, Audax Energia, Axpo Energia, Beiragás, Coopérnico, Dianagás, Duriensegás, Ecochoice, Elec Energy, Eletricidade dos Açores, Eletricidade da Madeira,Energia Simples, HEN Energia, JafPlus, Lisboagás, Lógica Energy, Luzboa, LuziGás, Medigás, Muon, Naturgy, OZ Energia, Portgás, PT Live, Rolear Viva, Setgás, Sonorgás, Tagus Gás, Ylce).
  • Organizações Não Governamentais: produtos e serviços relacionados com ONGs.
Ao registar-se no site o utilizador autoriza expressamente a recepção deste tipo de comunicações. É responsável pelo tratamento dos dados a firma Cherryblue, Lda com domicílio no Centro Empresarial Torres de Lisboa, Rua Tomás da Fonseca, Torre G, 1600-029 Lisboa, com o telefone  218 031 951 . Estão garantidos os seus direitos de informação, rectificação, oposição e cancelamento, bastando solicitá-lo por escrito para o seguinte endereço: help@forretas.com Ao efectuar este pedido de cancelamento, os dados serão automaticamente apagados, sendo, apenas, mantidos caso exista alguma obrigação legal ou contratual.

Cookies Forretas

O Forretas usa cookies para acompanhar as suas preferências e para aperfeiçoar nosso serviço. Os cookies existem a fim de melhorar sua experiência com o Forretas, o 1º agregador de compras coletivas.

Uso da informação coletada pelo Forretas

Forretas, o 1º agregador de compras coletivas, usará a informação recolhida com os propósitos de: administração técnica do site, aperfeiçoamento da plataforma, pesquisa e análise de marketing e produto, comunicação e estatísticas, desenvolvimento de serviços, apresentação de produtos e ofertas promocionais através de correio postal, correio eletrónico ou telefone. O Forretas poderá, igualmente, comunicar estes dados a entidades terceiras de reconhecida idoneidade para fins de marketing directo.
O Forretas não tentará nunca identificar atividades individuais e os nossos colaboradores são obrigados a respeitar a confidencialidade de todos os dados.

Informações pessoais de menores

Relativamente aos dados pessoais de crianças menores de 14 anos, o Forretas nunca utilizará esses dados para fins inadequados para a idade da criança. O Forretas permitirá aos pais ou responsáveis pelo menos a possibilidade de exercer os seus direitos de acesso, cancelamento, rectificação e oposição aos dados dos seus filhos ou tutelados e incentivará as crianças a consultá-los antes de fornecerem quaisquer dados.

Acesso livre à informação coletada

Se deseja saber quais as informações recolhidas por nós, ou deseja corrigir alguma informação pessoal registada no Forretas, pode a qualquer momento entrar em contacto connosco, através do endereço: help@forretas.com

Segurança das informações

O Forretas, o 1º agregador de compras coletivas usa técnicas de segurança organizacional a fim de proteger os dados dos seus utilizadores contra: manipulação acidental ou intensional, perda, destruição e acesso por pessoas não autorizadas.
Estes dados serão armazenados e conservados por um período mínimo de 10 anos, sendo anualmente validadas todas e quaisquer interações com propriedades do site incluíndo newsletters, redes sociais, apoio ao cliente ou outras comunicações. Para os utilizadores em que se verifique esta interação renova-se o período de manutenção de dados.
Os nossos processos de segurança são continuamente revistos quando novas tecnologias e seus procedimentos se tornam disponíveis.

Quem é o Encarregado da Protecção de Dados?

O Forretas dispõe de um encarregado da protecção de dados que desempenha um papel relevante no tratamento dos dados pessoais, garantindo, entre outros aspectos, a conformidade dos tratamentos de dados com a legislação em vigor, procedendo à verificação do cumprimento desta Política de Privacidade e Protecção de Dados e definindo regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que lhe confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como o Forretas trata os mesmos e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria. Assim, os titulares de dados pessoais, caso o pretendam, podem endereçar uma comunicação ao Encarregado da Protecção de Dados, relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, utilizando, para o efeito, o seguinte contacto: dpo@forretas.com.

Como nos contactar

Trabalhamos todos os dias para você e sem você não existiriamos. Trabalhamos para desenvolvermos um relacionamento longo e confiável com você. Se tem quaisquer perguntas a respeito desta Política de Privacidade, de nossas políticas ou qualquer outro assunto do Forretas, sinta-se à vontade para entrar em contacto com a nossa equipa.

Alterações à política de Privacidade

Tudo na vida muda e por isso também nossa política de privacidade poderá mudar. Se efectuarmos alguma modificação colocaremos a mesma nesta página e à sua disposição.